地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

バラオンダ カンポ・アリーバ

007シリーズ最新作「BOND 25」が来年公開との事。

内容は毎度お馴染みパターンのスパイ・アクションだが、「007は、やはりこうでないと」と安心して観られるのがイイと思いつつ、先日晩酌の様子。

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バラオンダ カンポ・アリーバ。

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スペインの赤ワイン。

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スパイシーさと渋みが心地よい。

普段ワインは頻繁に飲まない自分でも感じる、ベリー類をかーるく煮込んだような香りと味わい、飲みごたえもあり。

店のPOP「この値段でこの味。」に納得のテーブルワイン。

 

つまみは、

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カツサンド

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フライドポテト。

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玉子サンド。

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ローストポーク、セロリ、セロリの葉、もうかさめ。

エゴマ油とバター、スパイス類で炒めて。

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株式会社オカベのクリームチーズサンド。

オカベ製品が食べたくて、ようやく探し当てたつまみ。

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生感がたまらなく美味い。

ワインにも日本酒にも合うのでオススメ。

 

など。