007シリーズ最新作「BOND 25」が来年公開との事。
内容は毎度お馴染みパターンのスパイ・アクションだが、「007は、やはりこうでないと」と安心して観られるのがイイと思いつつ、先日晩酌の様子。
バラオンダ カンポ・アリーバ。
スペインの赤ワイン。
スパイシーさと渋みが心地よい。
普段ワインは頻繁に飲まない自分でも感じる、ベリー類をかーるく煮込んだような香りと味わい、飲みごたえもあり。
店のPOP「この値段でこの味。」に納得のテーブルワイン。
つまみは、
フライドポテト。
玉子サンド。
ローストポーク、セロリ、セロリの葉、もうかさめ。
エゴマ油とバター、スパイス類で炒めて。
株式会社オカベのクリームチーズサンド。
オカベ製品が食べたくて、ようやく探し当てたつまみ。
生感がたまらなく美味い。
ワインにも日本酒にも合うのでオススメ。
など。