地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

富士正 純米吟醸 生貯蔵酒

カレー特集を観ていて、まだドライカレー部門に手を伸ばしていない自分に再び気づき、今度作ろうと考えつつ、最近の晩酌の様子。

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富士正 純米吟醸 生貯蔵酒。

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濡れてラベルが切れてしまう。

ここの蔵は初か。

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酸味強の甘め白ワイン、のような。

まろやかな水のような。

これも冷凍庫保存で威力発揮。

 

つまみは、

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風見鶏のカツサンド

ようやく買えた念願の惣菜パン。

分厚い肉とそれだけでも美味い食パンで腹パン。

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パン工房 麦のハード系2種。

これもようやく買えた念願の戦利品。

酵母や小麦にこだわった噛み応えのある味わい深いソーセージのパンといちじくのパン。

最高。

 

など。