カレー特集を観ていて、まだドライカレー部門に手を伸ばしていない自分に再び気づき、今度作ろうと考えつつ、最近の晩酌の様子。
富士正 純米吟醸 生貯蔵酒。
濡れてラベルが切れてしまう。
ここの蔵は初か。
酸味強の甘め白ワイン、のような。
まろやかな水のような。
これも冷凍庫保存で威力発揮。
つまみは、
風見鶏のカツサンド。
ようやく買えた念願の惣菜パン。
分厚い肉とそれだけでも美味い食パンで腹パン。
パン工房 麦のハード系2種。
これもようやく買えた念願の戦利品。
酵母や小麦にこだわった噛み応えのある味わい深いソーセージのパンといちじくのパン。
最高。
など。