今夜紹介の晩酌日本酒は、
暁 一乃谷 大吟醸 斗瓶中取り無濾過生原酒。
買ってからアル添に気づく。
流行りの甘さではない、独特な主張する甘み?が結構強い。
やや温めて飲むのもいいかも。
つまみは、
寒いので豆腐に三つ葉加えてレンチン。
お馴染み皮つきポテト。
シュウマイ。
この時季ならではの山形赤カブ漬。
寿司。
などなど。
今夜紹介の晩酌日本酒は、
暁 一乃谷 大吟醸 斗瓶中取り無濾過生原酒。
買ってからアル添に気づく。
流行りの甘さではない、独特な主張する甘み?が結構強い。
やや温めて飲むのもいいかも。
つまみは、
寒いので豆腐に三つ葉加えてレンチン。
お馴染み皮つきポテト。
シュウマイ。
この時季ならではの山形赤カブ漬。
寿司。
などなど。