最近「おとなの週末」を通勤途中で立ち読みする。
全国の食材、酒、飲食店などをよく特集しており、写真がキレイ、どれも旨そうで「この店に食べにいきたい」「飲みたい」と激しく妄想させられる。
木南晴夏の「キナミトパン」
太田和彦の「老舗になる居酒屋」
久住昌之の「勝負の店」
間口一蹴の「お肉道場」
などの記事もお気に入り。
そして今日の酒は、
サッポロ焼酎。
華やか和風ラベルデザイン。
あまり見たことないので買ってみた。
25度でそんなとげとげしくない。
いわゆる甲類的な味、スッキリなので様々なもので割って飲むのが一番威力発揮。
つまみは、
キュウリとカブの塩もみ。
塩焼きそば。
など。