鳴海の風 特別純米 直詰め生

今夜の晩酌日本酒は、

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鳴海の風 特別純米 直詰め生。

ラベルも色デザインも夏らしく涼し気。

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千葉 勝浦、良いとこですよね。

千葉の酒は初めてかも。

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多少のビリビリとぴちぴち。

落ち着いた甘さと爽やかな香り。

想像通りの味でした。

当然キンキンに冷やして飲むべし。

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冷奴。

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キュウリレタス海苔サラダ。

たまには海苔もちぎっては入れ、ちぎっては投げ入れてコクを出す。

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みりん干し。

炙って旨さ倍増。

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穂先メンマ。

紅ショウガとラー油で混ぜると旨い。

 

今日も暑い中、歩きまわり多少の疲れが。

そんな日は風呂ってさっぱりした後に、ビールやハイボールや日本酒で一杯。

塩分つまみも摂りつつ、くいっと、たまらん。