地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

豊明 一期一会 G-yeast 純米大吟醸無濾過生原酒

まだ9月半ばで暑いのに、もう11月発売の冬物語の発表が。

はやいですなと思いながら最近の晩酌の様子を。

豊明 一期一会 G-yeast 純米大吟醸無濾過生原酒。

裏ラベルに説明。
さけ武蔵と埼玉G酵母を使用の全埼玉県産らしい。

ほんのり甘い香り、メープルシロップ、稲刈り仕立ての田んぼの風味、少しだけ酸味が横切る。

美味い、飲みごたえあり。
少しづつ味わって堪能中。

つまみは

魚屋で購入の鰹。

おまけでくれた鯛の骨素揚げ。

ばりぼりかじりながら、アテに最適。

手羽元とネギの炊飯器白出汁煮。

ゴーヤ、ハム、ミニトマト

トマトもゴーヤもまだまだ収穫続行中。

 

など。