過去いち多忙な平日。
ようやく世間の最近のニュースを観ながら久々晩酌の様子を。
司牡丹 純米吟醸 CEL-24。
裏ラベルに説明あり。
過去の司牡丹飲みは以下に10種類ほど↓
今回は
ほんのりパイナップル、甘酸っぱジューシー、キレあり。
CEL-24の味に出会ってから何年も経つが、やはりイイ。
つまみは
鰹のたたき。
めんつゆで味付けした卵焼き。
ピーマンの肉詰め。
原木肉厚椎茸も一緒に。
その他GW恒例のプランター植え付け作業をしました。
定番のゴーヤ。
定番の青紫蘇。
今回はミニトマトにも挑戦。
コンパニオンプランツとしてマリーゴールドも一緒に。
その他、種からカブや人参なども。
どうなることやら、様子見の毎日。