東京原宿のイベントスペースで「芝浦GOLD写真展」が火曜まで開催中、懐かしいと思いながら最近晩酌の様子を。
出羽桜 とろけるやまがた ラ・フランス。
山形産のラ・フランスを贅沢に使用した日本酒リキュール。
以前から飲みたくてたまらなかったのを今回購入した次第。
過去の出羽桜飲みは以下に6種ほど↓
今回は
濃厚もったりとろっとろ、大量の果汁の風味甘み旨みがすごい。
度数控えめながら日本酒アルコール感もあり大変満足。
牛乳で割っても超美味い、おすすめ。
その他
バランタイン7年 バーボンフィニッシュ。
過去のバランタイン飲みは以下に↓
などでした。
今回は
ストレートで。
ソーダ割りで。
自由な飲み方で味わいつくす。
こちらも大変満足。
つまみは
菜の花、人参のサラダ。
茹でてドレッシングで。
ハニーマスタードソースで。
コーレン イベリコ豚レバーパテ。
クラッカーにのせて。
簡単おつまみ。
など。