地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

赤城山 しぼりたて純米生酒

一年の最終日の買い出し前に、今年最後の最近晩酌の様子を。

赤城山 しぼりたて純米生酒。

五百万石使用。

過去の赤城山飲みは以下でした↓

aramasachan.hateblo.jp

今回は

びしっとした爽快感・草感・苦味が印象的。

冷や→ぬる燗で楽しみました。

つまみは

鮪。

しめ鯖。

チャーシュー、甘エビの唐揚げ。

春菊のお浸し。

セリ、豚バラの鍋。

など、いつものように好物ばかり。

 

今夜もいつもと変わらず、ほどほどに飲んで食べて年越しを迎えたいと思います。

今年も様々な方のお酒、お店、料理、食べ物、暮らしの記事など知る事で日々の糧になりました、ありがとうございました。