買い物・飲食をし、その後のトラブルでレシート持参で返金という事があるので、レシートはすぐ捨てずに一応数日取っておいた方が何かとよいですな、と思いながら最近の晩酌の様子を。
つんぶり。
佐渡の方言で「山のいただき」との事。
北雪酒造の酒粕を原料とした焼酎。
最初はロックで、香りや味は優しく、飲みやすい。
水割で、さらにまろやかに。
晩酌酒にイイ。
つまみは
枝豆。
鮪切り落とし。
久々に行った魚屋で購入。
美味すぎ。
長芋も買ってとろろに。
一緒に購入したコハダ。
酢じめの仕方がちょうどよく、これも酒が進む。
豚ひき肉、茄子、ピーマンの炒め。
ゴマ油使ったので風味がでた。
など。