久々に色々出かけた時の様子。
春ですよ。
北千住 牛骨らぁ麺マタドール。
一度行ってみたいと常々思っていたので。
贅沢焼牛らぁ麺。
優しいけど奥深い甘みのある醤油、出汁、和風と洋風の中間のようなスープ。
厚み大きさともに食べ応えのあるチャーギュウ。
その下にもコンビーフのような細かいお肉がある。
特徴のある麺。
贅沢焼牛塩らぁ麺。
同じくチャーギュウの下にもお肉に煮玉子。
両方ともワシワシと無心に食べた。
美味くて大満足。
歩いて移動し
かき沼 北千住店。
本店の方は何度も行ってるがこちらは初。
時間帯により角打ちも出来るらしい。
二階もあり本店よりコンパクトながら、どれを買おうか楽しくなる品揃え。
お客さん次々に来てました。
別日に
足立区 舎人公園。
何度も通過はしていたものの、足を踏み入れたのは初。
なにげに広大で歩くといい運動に。
時季が時季だけにそこそこ賑わっていた。
夏になると水出して子供達でキャッキャ賑わうであろう的な、じゃぶじゃぶ池。
のんびり雰囲気な池。
足伸ばし超リラックスな亀とカルガモ。
今年も桜を十分見たところで、
足立区 らーめん涌井。
駐車場あるし通し営業なので便利。
歴史を感じる。
醤油らーめん。
背油チャッチャ、塩加減がちょうど良いスープ、ふんわりしっとりチャーシュー、ほどよい硬さのメンマ。
なにげに優しい滋味深いラーメン、これもワシワシと無心で食べきって大満足。
チャーハンと餃子を持ち帰りしたので、それはまた後ほど。