地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

彩來 Sara 純米吟醸とバーボン・ウイスキー Maker's Mark

10日から始まる「ワカコ酒 Season6」。

毎度これを観た後は外飲みしたくなる。

ラーメン大好き小泉さん 二代目!」は録画して後で観ましょうと思いながら、最近の晩酌の様子を。

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彩來 Sara 純米吟醸

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過去の北西酒造飲みは以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

などでした。

今回は

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チーズ、メロン、スモークナッツ、蔵の香。

面白い味わい。

つまみは

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ハーブソーセージ3種、行者ニンニクの炒め。

史上最強のつまみ。

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ピザーラ 名前忘れた4種類盛。

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エビとセロリの葉でガーリックシュリンプ

酒との連鎖が止まりません。

合間に

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頂いたバーボン・ウイスキー Maker's Mark(メーカーズマーク)。

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びよんと少し飛び出た部分を横に回し引っ張り、赤い封ろう部を引き裂き開栓。

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当然ストレートですよ。

香り、甘み、墫燻し感、蜂蜜感、柔らかく飲みやすい。

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サントリー天然水 スパークリング 贅沢しぼり 赤りんご青りんごを付属のマドラーでスッと2回転。

すぐ飲み干すパターン。

 

など。