地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

十九 特別純米

マクドで「ゴディバ チョコレート エスプレッソフラッペ」出してるって今知った、うかつ。しかも「ピスタチオ レアチーズケーキ」なるものも出てるし。

買い出し週末のお供はこれだなと思いつつ最近の晩酌の様子を。

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十九 特別純米

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尾澤酒造場の十九は初飲みだと思われる。

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奇をてらわない真面目なザ・純米酒

の中にもほんのりフルーティーさが顔を出す、しずしずと飲んでいられる味わい。

つまみは

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茄子炒め。

生姜醤油で。

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再訪のお気に入りもつ焼き店のレバー、カシラ、つくね。

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とりねぎ。

安定の美味さ再び。

 

など。