今日も溜まっている晩酌の様子を。
刈穂 純米吟醸 kawasemi sakura label。
本格的な春はもうすぐ。
何度見ても良いイラスト。
過去にも同じ刈穂飲みなどした記事はこちら↓
など。
今回は
すっきりな香りと爽やかな味わいが、春に山や畑をかけぬけるフワッとシュッとした風を連想させる。
豊かで美味しい水と米による大仙市を代表する酒だなあと改めて実感。
つまみは
鶏つくね。
3年ぶりに本記事登場、おはよう納豆でお馴染みヤマダフーズの納豆汁の素。
粗みじん切りの納豆がたくさん入っていて、豆腐、油揚げなどと一緒に煮れば簡単に本格的な納豆汁が楽しめます。
小鯵のマリネ。
など。