地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

若竹 鬼ころし 特別純米 しぼりたて と UCHU BREWING ETERNITY(宇宙ビール)

不用品数十点を売りにいったが200円。

ガソリン代の方が高くついちゃったよと思いつつ最近晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20210131123936j:plain

若竹 鬼ころし 特別純米 しぼりたて。

f:id:aramasachan:20210131123948j:plain

誉富士と静岡酵母使用。

f:id:aramasachan:20210131124002j:plain

大辛口とPOPにあったが、好みのキレ度・アルコール感。

もっと数か月寝かせると奥深い風味も出るのかも。

が、静岡の酒は美味い、と改ためて思わせる味わいでした。


つまみは

f:id:aramasachan:20210131123856j:plain

塩辛。

定番の日本酒のアテ。

f:id:aramasachan:20210131123915j:plain

鮪のブツ。

f:id:aramasachan:20210131123906j:plain

ローストポーク

合間に

f:id:aramasachan:20210131123926j:plain

UCHU BREWING ETERNITY 。

宇宙ビール

恐るべし超濃厚感。

 

など。