地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

鏡山 純米大吟醸原酒 愛山 完熟林檎壱度火

「日本一ふつうで美味しい植野食堂」を観ながら、生姜焼きや春巻きが食べたくなりつつ、溜まっている晩酌の様子を。

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鏡山 純米大吟醸原酒 愛山 完熟林檎壱度火。

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鏡山酒造と3つの埼玉の酒屋が手をとり仕込んだ特別限定酒。

小江戸鏡山酒造と五十嵐酒造は切っても切れない親戚のような関係。

過去の鏡山飲みはこちら↓

aramasachan.hateblo.jp

今回は

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糖度高すぎ甘みが永遠に続く。

やや温めてもパンチのある甘さが。

ドライフルーツやチョコなどに合いそう。

 

つまみは

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カツサンド、玉子サンド、カキフライ、唐揚げ。

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冷凍グラタン。

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小豆島 井上誠耕園のオリーブ 新漬け。

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過去最高に美味い。

塩気がほどよく果実をそのまま食べている感覚。

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ハムも一緒に。

 

など。