十数年ぶりの思い出話、近況報告、美味い酒、美味い肴、饒舌女将。
時間が足りん、また来年開催しましょうと振り返りつつ、最近晩酌の様子。
setouchi 川鶴 純米吟醸 さぬきオリーブ酵母仕込み。
音符のようなイラスト。
小豆島はオリーブで有名。
過去の川鶴飲みは↓
これも美味かった。
今回は
香りが控えめ。
リンゴ、洋梨、キュウリ、美味い水、美味い米感。
後味がキレキレなので、天ぷら、パスタ料理などと一緒によさそうです。
つまみは
クリスマス感満載のチキン。
甘辛照り焼き味で、肉・酒・肉・酒の連動が忙しく。
スモークチーズ、ベーコン、サーモン、海老などのピザ。
バターチキンカレー。
ナンで。
など、発泡酒・ビール・日本酒・サワーに合う、最高の肴たち。