地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

鳳凰美田 純米吟醸 無濾過本生と鳳凰美田 みかん

外で飲むビールは美味いと久々実感しながら、最近の晩酌の様子。

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鳳凰美田 純米吟醸 無濾過本生。

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一緒に

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鳳凰美田 みかん。

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詳細な説明書き、購入の参考に。

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鳳凰美田のリキュールシリーズは、その他に桃も大人気ですぐ売り切れるらしい。

過去の鳳凰美田飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

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シンプルに雑味の無い淡麗すっきりな味わいが印象的。

いろいろな料理に合うのでは。

みかんは

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注いでも注いでもなお粒々どろり感が衰えず。

高級なお値段の高い激しく美味いみかんジュースの向こう側にうっすら日本酒感が顔を出してます的な。

がっつり日本酒とは全く違う甘さなので、アルコール苦手な方も相当飲みやすいはず、オススメ。

両方とも味わえて良かった。

つまみは

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合鴨の燻製ロースト、柿。

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ガーリックシュリンプ

海老だけだと物足りないので牡蠣も足した。

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バジルソースに浸かっていた鮭を焼いたもの。

 

など。