地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

幻 純米吟醸 番外品 二夏越え

今日は忍者屋敷の扉かと思うぐらい、どんでん返しをくらいまくり。

明日への活力を注入してしまおうと、飯が炊きあがる前に一杯やりつつ最近の晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20200928192641j:plain

純米吟醸 番外品 二夏越え。

f:id:aramasachan:20200928192652j:plain

ひやおろしプレミアムというコピーは初。

f:id:aramasachan:20200928192703j:plain

この前の誠鏡の中尾醸造の。

色々説明が書いてあります。

最近偶然店舗で見つける事が多く、ささやかな幸せを感じる。

f:id:aramasachan:20200928192713j:plain

角のない、旨味ギュッの、やんわり熟成日本酒風味。

嫌いじゃないです。

飲めて良かった。

 

つまみは

f:id:aramasachan:20200928192607j:plain

宮崎地鶏の炭火焼き。藁焼きだったか?

鶏味が強く弾力もあり香ばしく最高。

f:id:aramasachan:20200928192617j:plain

明太サーモン巻き。

f:id:aramasachan:20200928192628j:plain

アサリの味噌汁。

 

など。