地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

幻 純米吟醸 番外品 二夏越え

今日は忍者屋敷の扉かと思うぐらい、どんでん返しをくらいまくり。

明日への活力を注入してしまおうと、飯が炊きあがる前に一杯やりつつ最近の晩酌の様子。

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純米吟醸 番外品 二夏越え。

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ひやおろしプレミアムというコピーは初。

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この前の誠鏡の中尾醸造の。

色々説明が書いてあります。

最近偶然店舗で見つける事が多く、ささやかな幸せを感じる。

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角のない、旨味ギュッの、やんわり熟成日本酒風味。

嫌いじゃないです。

飲めて良かった。

 

つまみは

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宮崎地鶏の炭火焼き。藁焼きだったか?

鶏味が強く弾力もあり香ばしく最高。

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明太サーモン巻き。

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アサリの味噌汁。

 

など。