地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

誠鏡 純米 たけはら

年齢を重ねても新しい事に関心を持ち続けたいと思いながら、最近の晩酌の様子。

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誠鏡 純米 たけはら。

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拘りの旧字。

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これまた味以外にも全体的に力いれてる模様。

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別銘柄の「幻」はどこかで見た事があるが、これはお店では初かも。

興味深い酒造だったのでHP貼り付け↓

www.maboroshi.co.jp

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地域的に海、潮の香りが染みついてると思いきや、炊きたての新米を一晩落ち着かせたような風味。

ぬる燗でアーモンド、べっ甲飴、奈良漬け風味。

またひとつ、好みの広島の酒が増えました。

つまみは

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蒸し鶏胸肉、卵マカロニサラダなど。

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ハタハタ唐揚げ。

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甘のし いかサーティー

乾きものつまみとして美味いが、気になる部分満載。

 

など。