地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

ル・ビルル LE BIRLOU

なんとなく作業用BGMを検索。

ヨドバシカメラドン・キホーテ、ヤマダ、コジマからのハードオフ

ハードオフのジャンクコーナーは意外と宝の宝庫ですよと思いつつ、先日晩酌の様子。

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ル・ビルル LE BIRLOU。

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林檎と栗を使用のフランス産リキュール。

2018年にはイギリスで受賞もしてるらしい。

いつか飲みたいと思っているところへ棚卸コーナーで発見。

イヴの微笑みに誘われ購入。

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アップルパイそのもの!

栗はどこにいるのだと思うほどの甘い甘い濃厚シロップに漬けられたようなリンゴ感。

の後に「僕、栗だよー」と。

一度にたくさん飲めないので全然減らない。

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ロックで飲んだり、三ツ矢100%アップルと割ったり。

好みで色々楽しみましょう。

牛乳に入れてシナモンを振り入れてもよさげ。

牛や豚のソテーのフランベ時に使っても。

 

つまみは、

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肉屋のジューシー唐揚げ。

ニンニク醤油味で昇天。

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缶詰のコーン、いなばの「TUNA TOPPING にんにく醤油」をのっけ、粉チーズやパセリで。

この味付けパウチツナシリーズは多種あり便利。

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ヤマザキの「りんごのケーキ」。

ジャックダニエルの時もこれと一緒に味わった。

林檎と栗のリキュールの最高のお供。

 

など。