地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

天花 特別純米 夏酒 生詰め原酒

なんだかんだ都心は人の交通量が凄いわいと思いながら早めの晩酌をしつつ、先日晩酌の様子。

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天花 てんか 特別純米 夏酒 生詰め原酒。

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初めて見たかも。

造り手は横手市の大納川?

地図検索して確認。

ほうほう。。

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香りはややツンとしたアルコールスプレーのよう。

いい意味で蔵臭さと華やか果物ジューシーさが混ざって「この時季にどうぞ!」的な美味さ。

ロックでチビチビ飲んでもイイ。

 

つまみは、

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白バイ貝の煮付け。

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イカ、かしわ、レンコンの天ぷら。

丸亀製麺で購入。

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キュウリ。

シンプルに味噌でバリボリ。

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鮭のハラミ、アラの塩焼き。

 

など。