地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

秋田晴 大吟醸 生

そろそろ広い露天の温泉に浸かりのんびりしたいと思いつつ、先日晩酌の様子。

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秋田晴 大吟醸 生。

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オシャレなイラスト。

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酒米・吟の精、AKITA雪国酵母UT-1使用。

ワイングラスで美味しい日本酒アワード2017金賞、2018最高金賞獲得。

過去の秋田晴関係飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

懐かしい。

今回は、

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嫌味なアル添感がしない。

スッキリ飲みやすい。

若草の香り、爽やかな汗、湧水のような美味さ。

 

つまみは、

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鶏モモ照り焼き。

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イカ刺。

ねっちり。

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納豆、とろろ、シラスにうずらの卵のっけて。

混ぜてネバトロつまみ。

これに韓国海苔やごま油を入れて味変しても良いかもしれません。

 

など。