ゆるキャンにて作っていたスープパスタ、なかなか美味そうだったと思いつつ、先日晩酌の様子。
土佐鶴 蔵出し しぼりたて 新酒。
こんな袋に巻かれていた。
ある日、スーパーで見つけ、その後「買いたくなったが、どの店で見たか忘れた」と探し回り、在庫発見。
過去の土佐鶴関係飲みは↓
今回は、
常温で、スムース、安定の美味さ。
ぬる燗熱燗が好みの味。
一升瓶なので、日々の晩酌酒としてお楽しみ進行中。
つまみは、
よく作るジャガイモ・豚・玉ねぎの炊飯器煮物。
ゴボウの唐揚げ。
甘辛加減が好きで、よく買う。
鰹塩辛。
好きな人にはたまらん珍味なのであろう。
1日の摂取量に注意して、つまむべし。
など。