再放送の孤独のグルメを観ていたら、ラーメン食べたくなったなぁと思いつつ、先日晩酌の様子。
一ノ蔵 スパークリング 純米。
冷やしに冷やしておいて、開栓。
そこまで噴出さなかったから大丈夫。
細かいシュワシュワがグラスの中で一瞬広がり。
好みの甘さとスッキリさっぱり感。
ラベルのイメージどおり。
ワインぽいがワインではない美味さもあり。
最後の最後白濁がたまっていましたので、あますことなくいただきました。
14度というアルコール度数のせいか飲みやすいと思います。
つまみは、
鶏手羽のフライドチキンもどき。
大好物の馬肉。
赤身。
ニンニク醤油で。
ミニトマト、ポテトサラダ、カイワレ、燻製卵。
など。