地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

ビーフィーター ピンク ストロベリー

昨日で「夏土用入り」という事。

土を動かしはせず、書物や衣服の虫干しをし、暑中見舞いを出し、鰻や梅干しなどを食べ、薬草風呂に入り、お灸をして過ごすべし。

と思いつつ、先日晩酌の様子。

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ビーフィーター ピンク ストロベリー。

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ご存じビーフィーターの苺版。

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苺ベリー香と風味が強い。

の、向こう側に、ごきげんよう程度のジン。

ジン苦手な方の、とっかかりとして◎。

そのままロックで、割って飲んでカクテルで。

かき氷にかけ、大人のかき氷として楽しむのもイイのでは。

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この日はスコールレモンに100cc~垂らして。

つまみは、

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ローストポーク

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照り焼きチキンとゆで卵を挟んだサンドウィッチ。

美味すぎて叫ぶ。

味変でカレー粉、マスタードなどをかけて。

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アスパラとハムのバター炒め。

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初見の、いなば秘伝まめ。
山形県産大豆100%ってとこ大事。

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滋味深い素材の味をかみしめつつ、岩塩胡椒で味変。

 

など。