地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

北島 大入りひっぱりだこ 純米吟醸無濾過生

怒涛の一週間が終わり、ようやく先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190705205312j:plain

北島 大入りひっぱりだこ 純米吟醸無濾過生

f:id:aramasachan:20190705205323j:plain

完全ジャケ買いならぬラベル買い。

全体をくまなく見ますよ。

f:id:aramasachan:20190705205333j:plain

f:id:aramasachan:20190705205345j:plain

 滋賀県は笑四季のをよく飲んでいますが、こちらはどうだろう。

f:id:aramasachan:20190705205355j:plain

少し白ワイン&みりん風味な味。

ほどよい辛口。

魚介系と合いそうです。

 

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190705205255j:plain

白菜浅漬け。

f:id:aramasachan:20190705205420j:plain

冷奴。

今年も勝手に自生しまくる紫蘇をのせて。

f:id:aramasachan:20190705205432j:plain

豚生姜焼き、椎茸・ししとう炒め。

f:id:aramasachan:20190705205406j:plain

買ってきた、しめ鯖の巻物。

外側は野沢菜でくるまれ、美味。

f:id:aramasachan:20190705205242j:plain

ベーコン、舞茸、ネギの炒め。

ニンニクと岩塩胡椒とオリーブオイルで洋風味に。

 

など。