怒涛の一週間が終わり、ようやく先日晩酌の様子。
北島 大入りひっぱりだこ 純米吟醸無濾過生。
完全ジャケ買いならぬラベル買い。
全体をくまなく見ますよ。
滋賀県は笑四季のをよく飲んでいますが、こちらはどうだろう。
少し白ワイン&みりん風味な味。
ほどよい辛口。
魚介系と合いそうです。
つまみは、
白菜浅漬け。
冷奴。
今年も勝手に自生しまくる紫蘇をのせて。
豚生姜焼き、椎茸・ししとう炒め。
買ってきた、しめ鯖の巻物。
外側は野沢菜でくるまれ、美味。
ベーコン、舞茸、ネギの炒め。
ニンニクと岩塩胡椒とオリーブオイルで洋風味に。
など。