地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

北島 大入りひっぱりだこ 純米吟醸無濾過生

怒涛の一週間が終わり、ようやく先日晩酌の様子。

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北島 大入りひっぱりだこ 純米吟醸無濾過生

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完全ジャケ買いならぬラベル買い。

全体をくまなく見ますよ。

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 滋賀県は笑四季のをよく飲んでいますが、こちらはどうだろう。

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少し白ワイン&みりん風味な味。

ほどよい辛口。

魚介系と合いそうです。

 

 

つまみは、

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白菜浅漬け。

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冷奴。

今年も勝手に自生しまくる紫蘇をのせて。

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豚生姜焼き、椎茸・ししとう炒め。

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買ってきた、しめ鯖の巻物。

外側は野沢菜でくるまれ、美味。

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ベーコン、舞茸、ネギの炒め。

ニンニクと岩塩胡椒とオリーブオイルで洋風味に。

 

など。