地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

529 麦焼酎

久々に忙しい前半一週間であったと振り返りつつ、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190626185459j:plain

529 麦焼酎

f:id:aramasachan:20190626185508j:plain

f:id:aramasachan:20190626185518j:plain

コニャック醸造の樽を用いてるので「529」は語呂合わせか。

f:id:aramasachan:20190626185529j:plain

甘さスッキリ麦感。

香りも上品。

ストレート→ロックで氷溶かしつつで、食べ飲みが進みました。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190626185540j:plain

揚げゴボウ。

甘辛く。

f:id:aramasachan:20190626185446j:plain

豚ロース焼。

毎年プランターから自発的に生えるニラを付け合わせに。

f:id:aramasachan:20190626185417j:plain

オクラお浸し。

f:id:aramasachan:20190626185431j:plain

冷やし中華

酢醤油味。

 

など。