地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

黒澤 焼酎 シェリー樽熟成

スター・ウォーズ/エピソード9」の予告編を観た。

色んな意見があるが、自分的には期待が高まりつつ、先日晩酌の様子。

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黒澤 焼酎 シェリー樽熟成。

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売店によると、「米粉酒粕本格焼酎を作り、三年熟成、シェリー樽で二年熟成を重ね販売」と書かれています。

 

ワイン樽で寝かせたもの販売していたが、当日の予算の都合上、こちらを購入した次第。

 

以前の黒澤飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

でした。

 

今回は、

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淡い琥珀色と樽香。

米焼酎独特のスッキリ感は想像以上に優しく。

甘み、舌触りもサラリ、ストレートでずっと飲み続けるのにちょうど良く。

 

つまみは、

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トマト、モッツァレッラチーズ、サラダほうれん草。

オメガ3脂肪酸の油もかけて。

ほんのり健康に気を使いながらの晩酌。

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かき揚げ。

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ご当地グルメ十和田バラ焼き」の素で。

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十和田愛がすごい。

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ゼミの先生のご教授に従い調理。

甘みが強いタレで美味し。

「スタ源」もいいが、これもいいね。

 

など。