地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

桃川 吟醸純米 ひやおろし

ヤマザキのキャンペーン用シールがやっと三枚目(たまにしか買わない)。。と思いつつ先日晩酌の様子。

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桃川 吟醸純米 ひやおろし

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 田酒、六根、陸奥八仙などが青森の酒では好み。

もう東北は寒いんだろうなぁ。

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 なめらか口当たり、が、主張する日本酒アルコール感と香りも。

甘さ辛さがやや平坦だけど、食べ飲みにちょうどいいのでは。

 

つまみは、

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しそ餃子。

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ポテサラ、ナポリタン。

 

最近は、

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レモンを凍らせて

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氷代わりに

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自分好みの濃さでハイボール

ウマ。

 

など。