地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

会津中将 純米吟醸 ひやおろし

イチローモルトを生み出すところが第2蒸留所を建設中。

生産量は最大5倍になるとの事で「ほお。。」と思った今夜紹介の先日晩酌の様子。

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会津中将 純米吟醸 ひやおろし

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昨年も飲んでおります。↓

aramasachan.hateblo.jp

 

その他中将関係は↓

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今年のは、

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安定の美味さ。

「再訪ありがとう。」という感じで、 落ち着く。

 

つまみは、

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トマトの三杯酢和え。

酸味と三杯酢のほどよい甘みがしみて口休めに最高。

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叉焼、メンマ、ネギ。

ラー油や胡椒をかけて。

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太巻き、稲荷、赤飯。

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好物の馬刺し。

 

など。