地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

宮泉 純米

ビール・発泡酒業界での「秋のなんちゃら」の様々な種類が一斉に出回りはじめました。

「まだ暑いのに早し!」

が、当然すぐ買って全部飲みましたけどね。

 

窓越しに日差しを浴びながら先日晩酌の様子。

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宮泉 純米。

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大好きな写楽もいいが、たまには宮泉を。

現地の酒造で焼酎も買えばよかたと未だに反省。

 

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 こちらも美味い。

写楽の方が好みの果実感と喉越し甘さだが、宮泉も晩酌用としては最適な一本。

 

つまみは、

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豚生姜焼き。

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茹でたイカ

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肉団子。

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ししゃも南蛮漬け。

 など。

 

本当は馬肉が食べたくてしょうがない。

安くて美味い馬肉を追い求め今日も買い出しへ。