ビール・発泡酒業界での「秋のなんちゃら」の様々な種類が一斉に出回りはじめました。
「まだ暑いのに早し!」
が、当然すぐ買って全部飲みましたけどね。
窓越しに日差しを浴びながら先日晩酌の様子。
宮泉 純米。
大好きな写楽もいいが、たまには宮泉を。
現地の酒造で焼酎も買えばよかたと未だに反省。
こちらも美味い。
写楽の方が好みの果実感と喉越し甘さだが、宮泉も晩酌用としては最適な一本。
つまみは、
豚生姜焼き。
茹でたイカ。
肉団子。
ししゃも南蛮漬け。
など。
本当は馬肉が食べたくてしょうがない。
安くて美味い馬肉を追い求め今日も買い出しへ。