フクロウのヒナの巣立ち映像を見た。
独りで頑張るヒナに感動と共に先日晩酌の様子。
かたふね 夏のにごり酒 純米。
甘酒の、甘みなし酸っぱめ栄養ドリンクみたいな。
つまみは、
昆布〆の小肌。
酢より昆布の旨味が染みこみ美味し。
とってもとってもガンガン生える紫蘇も投入。
紫蘇好きな方は、苗を1~2本、鉢植え育てをおすすめ。
この時季は勝手に生え続けるので、買わずにすみます。
ソーセージと舞茸の炒め。
よくやる炒めパターン。
最後醤油をちょろっとかけて。
レンチン殻付き牡蠣。
海を綺麗にする故、毒素を持つと言われますが、いただきます。
ワサビ漬けを韓国海苔で巻いて。
爆速つまみ。
など。