地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

七賢 春しぼり おりがらみ 純米

なにはともあれ、まず晩酌日本酒の様子。

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七賢 春しぼり おりがらみ 純米。

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華やかな色ラベル。

山梨の酒は初めてかも。

七賢はたまに店頭で見ていました。

 

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流行りのフルーティーさだけかと思ったが、飲んだ後味はしっかり米ジュース感。

そして大事な「水」。

美味しい水から生まれる美味しい日本酒を味わう醍醐味。

和食と一緒に最適。

 

つまみは、

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菜の花辛し和え。

春先取り。

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甘えび唐揚げ。

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大好きバッテラ。

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鶏チューリップ焼き。

岩塩と七味で激旨。

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たまにはこんなものも飲んだり。

 

などなど。