地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

多賀治 純米大吟醸朝日 無濾過生原酒

またもや木曜金曜に降雪か?という天気予報を観ながら先日晩酌の様子を。

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多賀治 純米大吟醸朝日 無濾過生原酒。

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あまり見かけなかったので購入。

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びびりながら開栓。

 ややビリビリ系&程よい甘さ&ちょい苦。

パーカーポイント90pts。

 

つまみは、

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竹の子とフキの煮物。

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ニンジン、セロリ、ソーセージの塩胡椒炒め。

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残りの鮪をフライパンで表面焼いたもの。

お肉のような味になりなかなか美味い。

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梅くらげ。

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を、

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韓国海苔で巻いて。

ほどよい梅の酸味と、ごま油味の海苔がたまらん。

 

などなど。