地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

あざくら もぎたて りんごちゃん

29日は「肉の日」らしい。

モスの「にくにくにくバーガー」を今見た。

ビジュアル的になかなかのインパクトですね。

 

そして今夜も地酒を。f:id:aramasachan:20171129203251j:plain

あざくら もぎたて りんごちゃん。

癒されるラベル。

f:id:aramasachan:20171129203252j:plain

前から酒屋で見ていていつか買おうかと思っていました。

f:id:aramasachan:20171129203253j:plain

秋田酒こまち使用。

f:id:aramasachan:20171129203254j:plain

低アルなのでビギナー向け。

シードル感を想像していたが、さすがにそこは日本酒、和の味。

良い意味で「おや、いろはす?」みたいなところも。

やや酸味&サラッとタイプで食べ飲みも弾みます。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20171129203250j:plain

冷奴。

f:id:aramasachan:20171129203248j:plain

ソーセージとハム焼き。

f:id:aramasachan:20171129203247j:plain

野沢菜

f:id:aramasachan:20171129203249j:plain

赤飯。

 

などなど。