地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

超弩級 気魄の辛口 刈穂 山廃純米生原酒

唐揚げ、鶏肉好きとしては「半身揚げ」は一度食べてみたい代物。

それを地酒と一緒にほおばるのは。。。間違いなく旨いだろうなぁ。

と想像しつつ紹介する今日の日本酒とつまみは、

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超弩級 気魄の辛口 刈穂 山廃純米生原酒。

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日本酒度+25。

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きはく どきゅう ってこんな漢字あるんだ。。

過去にはこんな刈穂も飲んでいました↓

aramasachan.hateblo.jp

 

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最初の含みで「ぐかーーっ。」と。

が、飲み干し後は意外とスッと穏やか。

いがいがせず、むしろ甘みのある水を感じる。

でもやはりなかなかの辛味。苦味も若干。

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わかさぎフライ。

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餃子。

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鮭ごはん。

 

などなど。