地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

外飲み

先月久々外で飲んできた備忘録。

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かね吉 北浦和

魚屋が夕方から非常に短い時間だけ食べ飲みさせているらしく、初訪問。

近くには横内酒店という地酒揃いの販売店があります。

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まずは何を頼もうかとメニューを。

最初は千円セットで。

アジのある筆文字が最初読みづらい、が、すぐに慣れた。

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家では日本酒なので、たまには生ビール。f:id:aramasachan:20171008110520j:plain

相手は美丈夫だったかな?

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お通しがイカとネギの酢味噌和え。

さっぱり&酢&甘みでビールが進む。

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鰤刺。

魚屋だもの、当然旨し。f:id:aramasachan:20171008110526j:plain

鰯フライ。

フワフワのサクサク。

魚を知り尽くした人の揚げたては、たまらん。

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穴子の白焼き。

さっぱり塩味が香ばしい穴子を引き立たせる。

酒が進みすぎて怖い。

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他にはこんなメニューもあり。

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ハマグリ酒蒸し。

汁も吸いつくす。

文句なく旨し。

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緑茶ハイ。

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蛸の唐揚げ。

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特製特大鮭おにぎり。

細かく裂かれた塩焼き鮭がたっぷりのおにぎり。

 

ビールケースをひっくり返した椅子にテーブルが数席、カウンターとこじんまりした魚屋さんの中での食べ飲みは、不思議な空間でした。

どれを頼んでも間違いない美味さで機会があればもう一度来てみたい。

ごちそうさまでした。