地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

崇薫 純米吟醸生原酒

今夜の晩酌日本酒は、

f:id:aramasachan:20170607212452j:plain

崇薫 純米吟醸生原酒。

パーカーポイント91とPOPに。(本のは別のシリーズだけども)

f:id:aramasachan:20170607212453j:plain

吟のさと。

自然農法栽培。

熊本は初か。

f:id:aramasachan:20170607212454j:plain

複雑な味。

精米58%の拘りか?

飲んだ後に若干の酸味が心地良い。

生の中であっさりしたコク&シャープさが一番いい。

f:id:aramasachan:20170607212449j:plain

枝豆。

地酒の最初のあてに。

f:id:aramasachan:20170607212450j:plain

唐揚げ。

f:id:aramasachan:20170607212448j:plain

ニンニクの芽やニラとレバー炒め。

f:id:aramasachan:20170607212451j:plain

強めハイボールを作り合間に飲むことも。

 

先日、

f:id:aramasachan:20170607213605j:plain

清瀬市の降矢酒店が営業してたので訪問。

焼酎、リキュール、日本酒に特化している。

一升瓶が充実。

購入し帰還。

f:id:aramasachan:20170607213604j:plain

酒屋訪問の旅は今年下半期も続いてゆきます。