地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

朝日山 辛口ハード 普通酒

今年も傑作揃いだったなと録画してあった「第22回空耳アワード2019」を観ながら、先日晩酌の様子。

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朝日山 辛口ハード 普通酒

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ガツン系ですよ。

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久保田と同じ朝日酒造。

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ドスンと口の中に爆発日本酒感、久々の大辛口でちびちび飲む。

暑い夏にロックで溶かしながら飲むともっと楽しめたかもしれない。

寒い今の時期、キンキン冷やし→常温→レンチンぬる燗等で、余韻を味わいました。

 

つまみは、

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鯵開き。

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オレンジ白菜お浸し。

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鶏つくね、なんこつ。

 

など。