地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

白川郷 純米吟醸 ささにごり

下書き中に接続が六回切れ。

保存してなかったため、疲労がピーク。

今七回目に書く、先日晩酌の様子。

保存は、こまめに。

f:id:aramasachan:20190912194430j:plain

 白川郷 純米吟醸 ささにごり

f:id:aramasachan:20190912194453j:plain

f:id:aramasachan:20190912194442j:plain

 前回の白川郷はこちら↓

aramasachan.hateblo.jp

 

まずは上澄みで。

f:id:aramasachan:20190912194502j:plain

田舎の醤油味。

次、天地返しで。

f:id:aramasachan:20190912194511j:plain

醤油+おかゆ味。

個性的すぎて、少量購入で、まあよしという感じ。あくまで個人感想。

前回の新酒にごりの方が好み。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190912194521j:plain

大根、キュウリサラダ。

鰹節や醤油などで和風に。

f:id:aramasachan:20190912194359j:plain

鰹たたき。

f:id:aramasachan:20190912194343j:plain

 エビチリ。

安い殻付き海老にモランボンのエビチリソースの素を使い激ウマ。

f:id:aramasachan:20190912194417j:plain

人参とゴボウのキンピラ。

 

など。