地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

阿櫻 純米 超旨辛口

「ザ・カセットテープ・ミュージック」の「湿度じめじめ特集」で粘り気のある声・なおかつ胸キュンの曲紹介が面白かったと振り返りつつ、先日晩酌の様子。

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阿櫻 純米 超旨辛口。

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秋田の酒は非常に多く飲んでおります。

 

以前の阿櫻関係は↓

aramasachan.hateblo.jp

 

りんごちゃんもいい感じでした。

今回は、

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一日目は当然フレッシュ感あふれるキレ加減。

二日目以降は、オリゴ糖みたいなさらっとした甘さの米ジュース感もあり。

数日に分けて飲むのが自分的にはより美味しく感じました。

 

つまみは、

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鰹。

むっちむち。

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鯵。

青魚は身体によいので、意識してたまに摂取。

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茄子レンチンお浸し。

切れ目を入れ、レンチン後、白出汁に浸して鰹節&生姜で。

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この前のカシャ―サ。

炭酸も入れライムを搾りそのままドボン。

ライム強めで美味し。

 

など。