地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

霧筑波 特別純米 下妻米

爽やかすぎる朝から、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190413090611j:plain

霧筑波 特別純米 下妻米。

f:id:aramasachan:20190413090612j:plain

下妻市の五百万石使用。

 

過去の霧筑波飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

などでした。

 

今回は、

f:id:aramasachan:20190413090613j:plain

 静かなすっきりした落ち着きのある特純感。

美味しいです。

珍しくスーパーの酒コーナーでの嬉しい発見でした。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190413090609j:plain

しめ鯖。

f:id:aramasachan:20190413090606j:plain

白菜浅漬け。

f:id:aramasachan:20190413090610j:plain

馬肉。

たたき、赤身。

f:id:aramasachan:20190413090607j:plain

ピーマン丸ごと直火焼き。

塩や醤油で。

f:id:aramasachan:20190413090608j:plain

手羽と平茸のスープ。

「味どうらくの里」で味付け。

 

など。