地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

仁勇 純米

新しい表記を使いたい企業が多く、嬉しいのだが、時間が短くて困る。

世間では、どんだけの経済効果なのやら、と考えつつ先日晩酌の様子。

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仁勇 純米。

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だそうです。

 

過去に同じ酒造で別銘柄の不動を飲んでいます↓

aramasachan.hateblo.jp

 

不動は好みの味だった記憶が。

今回は、

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 だんだん春の気温になった今日この頃の通常晩酌純米酒として、ほどよい喉越し。

フルーティーすぎず、ほんのりレンチンでも美味。

 

つまみは、

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鮪。

鮪率高し。

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ホッケ。

死ぬ前にもう一度食べたいもの第6位。

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赤飯。

ゴマ塩必須。

砂糖は苦手。

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豚肩ロース焼き。

岩塩胡椒、ガラムマサラをかけて。

 

など。