新しい表記を使いたい企業が多く、嬉しいのだが、時間が短くて困る。
世間では、どんだけの経済効果なのやら、と考えつつ先日晩酌の様子。
仁勇 純米。
だそうです。
過去に同じ酒造で別銘柄の不動を飲んでいます↓
不動は好みの味だった記憶が。
今回は、
だんだん春の気温になった今日この頃の通常晩酌純米酒として、ほどよい喉越し。
フルーティーすぎず、ほんのりレンチンでも美味。
つまみは、
鮪。
鮪率高し。
ホッケ。
死ぬ前にもう一度食べたいもの第6位。
赤飯。
ゴマ塩必須。
砂糖は苦手。
豚肩ロース焼き。
岩塩胡椒、ガラムマサラをかけて。
など。