燦爛 花さんらん 特別純米生

節目の日に紹介する先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190331115711j:plain

燦爛 花さんらん 特別純米生。

f:id:aramasachan:20190331115713j:plain

f:id:aramasachan:20190331115712j:plain

過去の燦爛飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

 などでした。

 今回は、

f:id:aramasachan:20190331115714j:plain

舌にまとわりつく、そんなに甘くない桃ジュース。

 暖かい風に吹かれつつ花見。

そんな時の食べ飲みに良い感じです。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190331115708j:plain

鮪。

f:id:aramasachan:20190331115710j:plain

ラム焼き。

ハーブ岩塩とカレーミックスパウダーで。

カレースパイスが入ると食欲がわき、味の変化がして美味い。

f:id:aramasachan:20190331115709j:plain

棒棒鶏もどき。

ゴマ、ゴマ油、塩胡椒、ラー油、味の素、酢などを混ぜて。

f:id:aramasachan:20190331115715j:plain

アカモク

生姜、鰹節で。

 

など。

明日から忙しくなりそうだ。