地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒

夕方の自然渋滞はキツイと振り返りながら、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190216210457j:plain

出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒。

f:id:aramasachan:20190216210458j:plain

「限られた流通でしか・・」と強気なPOPが。

f:id:aramasachan:20190216210501j:plain

f:id:aramasachan:20190216210459j:plain

f:id:aramasachan:20190216210500j:plain

裏ラベルに色々説明があります。

過去の出羽桜飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

 

などでした。

 

今回は、

f:id:aramasachan:20190216210502j:plain

青りんご。

ここだけの話、誤解を恐れずに言うと「美味い酒は何飲んでも同じ」だが、

それらとは一線を画す風合い。

おそれいりました。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190216210455j:plain

胡瓜と蕪の浅漬け。

f:id:aramasachan:20190216210456j:plain

ニジマスの塩焼。

偶然にも前回の出羽桜飲みと同じ。

f:id:aramasachan:20190216210454j:plain

叉焼

 

など。