地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

神月 太平山 生酛純米

塩をつけて食べる穴子の白焼きは、間違いない美味さだ。

と、またもやワカコ酒を観ながら思いつつ、先日晩酌の様子。

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神月 太平山 生酛純米。

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QRコードちぇっく。

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英字新聞デザインで世界発信の気合いが凄い。

お時間ある英語わかる方は、ラベルを読んでみてください。(自分はなんもわかりません)

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いつか仕込み水だけを飲んでみたい。

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過去に飲んだ太平山飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は、

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熟成古酒を飲んだことはないが、想像するにこんな味では。

レンチンで口と喉で感じる奥行が大幅アップ。

普段飲む日本酒よりクセが強い。

が、楽しんで飲める味でした。

 

つまみは、

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ハムとカイワレ大根のサラダ。

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買ってきたカレーパンと、でか長いソーセージパン。

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生地がもっとハードなのを期待していたが、やや柔らかく残念。

が、味は美味し。

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ミニブリー。

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いつも細長く大きくカットのブリーを買うのだが、小さいブリー見つけた。
切る手間が省け、なおかつ柔らかく、もったりブリーの味が素晴らしく。

日本酒、洋酒、ワイン、なんにでも。

 

など。