今週は予想外の出来事が起こりまくりあたふた。
にもかかわらず、食べて飲んでの先日晩酌の様子。
山豊 荒走り 無濾過原酒。
僕の名前は、やんぼう。
超限定。
山間の酒造です。
過去に飲んだ山間系は↓
などでした。
今回は、
みりん色だが、味はとにかく美味い。
久々、米のジュース感、熟成はちみつ感、フレッシュミネラル感。
山間好きなら、そうでない方も、見つけたら飲むべし。
つまみは、
買ってきた北京ダックもどき。
トマトとハム。
玉ねぎドレッシングで味付け。
牡蠣のニンニク炒め。
オリーブオイルと岩塩、胡椒で味付け。
小松菜のニンニク炒め。
塩胡椒と醤油で味付け。
菜っ葉はシンプル油炒めが美味し。
など。