立山 吟醸

鍋の素コーナーの種類が年々多くなってると思いつつ、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20181015195055j:plain

立山 吟醸

f:id:aramasachan:20181015195056j:plain

「赤の立山、四合瓶が欲しいなぁ」と思っていたら偶然発見、購入しました。

以前飲んだ立山は↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

 

などでした。

 

今回は、

f:id:aramasachan:20181015195057j:plain

いい意味で他の立山の美味さをスッとそぎ落として甘くした感じ。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20181015195053j:plain

秋刀魚塩焼き。

f:id:aramasachan:20181015195054j:plain

かんぴょう巻き。

f:id:aramasachan:20181015195052j:plain

胡瓜の塩だれ和え。

など。

ついでに。

f:id:aramasachan:20181015195358j:plain

f:id:aramasachan:20181015195400j:plain

f:id:aramasachan:20181015195359j:plain

f:id:aramasachan:20181015195401j:plain

最近は真夏でなく秋に打ち上げる花火大会もあり、週末に観てきました。

寒かったが、蚊も飛ばず、空気が澄んで、土手で見た花火は快適で綺麗で圧巻でした。