賀儀屋 日本酒の日 記念酒2018 無濾過純米吟醸 限定熟成

本日、10月1日は日本酒の日。

というわけで、

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賀儀屋 日本酒の日 記念酒2018 無濾過純米吟醸 限定熟成。

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 前回の賀儀屋は↓

aramasachan.hateblo.jp

 

これは美味かった。 

 今回は、

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「あっさり」というより「日本酒飲んでますよ」感あり。

主張しながら喉を通っていく。

お燗も◎。

カギヤセブンの方が好みかな。

 

つまみは、

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揚げ出汁豆腐。

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カボチャ煮つけ。

砂糖と醤油などを回しかけレンチン→冷まして染みこませほくほく。

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どちらも同じ会社の韓国海苔

パリパリ感、塩気がわずかに缶入りの方が美味い気がする(各種韓国海苔食べまくった個人的感想)

 

など。